首页 >  > 安全

浙江|永康中翼先锋和谐联合党支部成立用实践行动检验入党积极分子为人民服务的先锋模范作用(图文)

发布时间:2018-07-13 09:46:37 来源:一线聚焦 责任编辑:

  一线聚焦浙江永康讯(通讯员黄建社 黄颖)中翼先锋和谐联合党支部成立,用实践行动检验了联合支部党员和入党积极分子为人民服务的先锋模范作用

10日晚11时左右,武义履坦镇杨梅山村附近,一辆运沙车意外翻入水塘,司机自行逃生,但是车里的50公斤机油泄露,并很快在水面上扩散。11日上午,肇事司机釆用了各种方法清除水面油污,但是都没有显著效果。

这下可急坏了鱼塘主,他说,这口塘里养着价值大约150万元左右的鱼,最大的差不多有20斤了,如果这些漏油不及时处理,鱼可就保不住了。

情急之下,鱼塘主跟永康中翼公司取得联系。中翼和谐先锋联合党支部获悉以后,立即从党员、积极分子中,快速组建了中翼、先锋救援队。昨天下午3点左右,这支救援队携带设备抵达事发地。此时,鱼塘表面已经基本被泄露的机油覆盖,且不说鱼塘里的鱼性命难保,如此大面积的漏油对周边环境也将造成极大的危害。

幸好,这支救援队是一支训练有素的环境污染应急救援队伍,队员们迅速取出专业设备进行救援。此时,武义县的民防救援人员也赶到现场参加活动。

队员们先用吸油拖栏将水面上的漏油集中起来,往鱼塘边缘聚拢。

随后,救援队员在油上撒入吸油颗粒。 

很快,乌黑的浮在鱼塘水面上的漏油被吸油颗粒吸附,救援队员们再把颗粒打捞上来就搞定了。鱼塘主连声称奇。“幸好有永康和武义的这些救援队员,这下我的鱼可保住了。”他说。

但是事情并没有就这么结束,由于翻入水中的运沙车上还有200公斤左右的柴油,当吊机把车从水里吊出时,极有可能再次发生漏油事故,所有,中翼救援队在12日又赶赴现场,以防万一。

值得一提的是,中翼、先锋救援队使用的吸油拖栏和吸油颗粒都是永康中翼工贸有限公司研发生产的,目前已获得省级新产品专家组验收。

另据了解,运沙车翻入水塘的原因是由于连日暴雨塘岸塌陷所致。截止发稿时,下午的救援行动还在进行中。

 

 

责任编辑:

相关阅读

一线聚焦浙江永康讯(通讯员黄建社 黄颖)中翼先锋和谐联合党支部成立,用实践行动检验了联合支部党员和入党积极分子为人民服务的先锋模范作用10日晚11时左右,武义履[详细]

2018-07-13 09:46:37

一线聚焦青岛站 韩超 6月19日上午9点至11点即墨盛萍国际市场三家专卖店牵手即墨区食品药品监督管理局、即墨区公平交易局在新昌街6号无限极专卖店共同开展了以[详细]

2018-06-21 17:22:18

一线聚焦山东诸城讯(通讯员刘晓峰):2018年5月27日上午9时25分刘先生驾驶私家车辆号牌鲁v37757前往市区购物,当车辆行驶至诸城市人民西路与纺织街十字路口的时遇见红[详细]

2018-05-27 23:20:04

(原标题:“三超”车辆任意上路 治超站无人值守 形同虚设)摘要:治超站素有公路卫士之称,是国家为了治理车辆超限超载运输,对车辆实施称重检测、超限超载认定[详细]

2018-04-19 10:13:44

有人认为,在这个世界上,存在着鬼神之说,因此许多人都相信算命先生所说的话,这不,近日,女子看风水遭猥亵,男子吹嘘自己是算命大师,对女子摸胸部还要摸下体,就因为女子太单纯[详细]

2017-07-07 11:04:30

女歌手本兮是怎么死的,网上流传的本兮遗容遗体图片流出是真的吗,为什么本兮死了网上一点也没有追悼会的资料流出,本兮是真的死了吗,会不会有一天本兮也会像沉珂一样突[详细]

2017-07-07 11:04:29

头条信息
精彩推荐
阅读排行
本网讯(公益记者 罗妍妍 梁宝进)2018年10月
安徽迅;文图:胡才发 黄程维 叶奔 10月27号
(来源于:南方法制网)   很难想象,在今天这个
南京金陵中西医结合医院口碑如何?颇受患者
本网讯(作者:任多多)10月28日,2018“聚势

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();