首页 >  > 安全

陕西西乡交通运输行业争当创文“排头兵”

发布时间:2019-04-03 12:17:32 来源: 责任编辑:

 

市场报网络版陕西西乡讯(康宏伟)“总以为创建文明城市是政府的事,听了刚才的讲解,才知道与我们每个人息息相关!”
“不说脏话,不随地吐痰,公共场所不打闹喧哗,热情解答外地人问询……”
陕西汉中西乡县的广大驾驶员朋友表示,要把最美的一面展示给在西乡的家人和来西乡的客人,努力当好文明城市的代言人,为全县创建全国文明城市做出贡献。
      课堂上:提素质,守礼仪,当好文明西乡代言人。
      文明交通是创建文明城市的重要窗口,是城市文明程度的最直观体现,关系到百姓利益和城市形象。
      为持续提高道路交通运输行业驾驶员乘务员的文明素质和城市文明水平,近日,该县交通运输局联合县创建工作指挥部办公室举办了全县交通运输行业从业人员文明服务安全诚信经营培训班。
     人人都是文明使者,个个都是创建要素。该县创建办主任结合县情实际以身边小事为例,就我县创建全国文明城市的意义、目标、任务、要求等进行了详细讲解,特别指出了交通运输服务行业人员在创建中的排头兵作用以及从业当中的注意事项,广大司机朋友正全神贯注地听课、充电、畅谈体会。      接地气的语言、真挚的情感赢得台下听众阵阵掌声据了解。本轮培训班分两期举办,全县客运班车、公交车、出租车驾乘人员全部参加了培训。
      实践中:强投入,抓规范,当好文明西乡守护者。
      2019年是西乡县创建全国文明城市2018-2020年周期的攻坚克难之年,该县交通运输行业持续发力,率先行动,不断提升文明执法水平和服务工作效能,全面整治公共交通运输秩序,加快基础设施建设,助力文明城市创建,重点查处营运车辆串线经营、不按时发车、乱停乱放、倒客卖客及各车站相互配客等违规违法行为;进一步完善了城乡公交管理制度,不断加强司乘人员的职业道德、文明礼仪和文明素质教育,增强驾驶人员的交通安全意识和法制观念,做到了司乘人员着装规范、用语文明、服务热情、安全驾驶;加强客运车体广告规范管理,加大公交车、客运班车、出租车车载LED媒体公益广告播放频率,提高公益广告宣传覆盖面。
      该县交通局联合交警大队采取定点检查与流动巡逻相结合的方法,对县城中心城区人员密集和重点路段的车辆运营服务情况进行检查,严厉打击各类违停违法行为,确保良好的公共交通运输秩序。同时,严厉查处车容车貌不整洁、说话不文明、服务态度差、抢道、拒载、绕行等违章行为,打造文明诚信,规范有序的交通运输环境,为建设创新西乡、实力西乡、宜居西乡、养生西乡、人文西乡、幸福西乡加油助力。

 
采编:江峰 值班管理员:施恩 审核主任:刘炳栋 金英勤

责任编辑:

相关阅读

市场报网络版陕西西乡讯(康宏伟)“总以为创建文明城市是政府的事,听了刚才的讲解,才知道与我们每个人息息相关!”“不说脏话,不随地吐痰,公共场所不打闹[详细]

2019-04-03 12:17:32

头条信息
精彩推荐
阅读排行
 本网讯(特约记者:寒冰 王小雨 白燕) 在任丘
本网讯 (特约记者 刘连胜 亦凡 白燕)近日,有
CCTV民生资讯(特约记者 刘连胜 白燕)2019年3
本网讯(特约记者:白燕 张文杰)2019年3月31日
  本网讯(特约记者 刘连胜 白燕)2019年3月

关于我们 | 法律顾问:律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国网运营中心 电子邮件: admin@juzhongxin.cn 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();