首页 > 今日关注

秭归县沙镇溪镇:用爱心点亮生命

发布时间:2019-02-09 16:38:18 来源:聚焦中国 责任编辑:

 本网讯(通讯员 梅大春)2月9日下午,秭归县沙镇溪镇农村福利院一分院的孙正秀婆婆,重病痊愈,由该院工作人员护送,从镇中心卫生院高高兴兴回到福利院。

孙婆婆今年84岁,是该镇农村福利院一分院孤寡老人,身患冠心病、慢性心力衰竭、风湿疼痛等多种疾病。不能行走,全靠专人护理。2月4日,农历大年三十,下午5点,孙婆婆坐着轮椅来到吃饭大厅,同院里其他老人们一道坐在餐桌前吃团圆饭,有说有笑,分享佳节的喜悦。时隔30分,院民商祥虎突然惊叫道:“孙婆婆不行了。”

听到喊声,院里工作人员很快来到孙婆婆身边,只见坐在轮椅上的孙正秀婆婆,头歪在一边,闭着双眼,喉咙微微发出响声,处于昏迷状态。情况危急,院里工作人员一边找来救心丸喂在孙婆婆嘴里,一边拨打120急救。沙镇溪镇中心卫生院及时派来救护车及医务人员,及时赶到福利院将孙正秀婆婆接到镇中心卫生院抢救。

除夕夜晚,当万家灯火,亲人相聚,吃团圆饭、喝团圆酒,守岁尽欢时,镇中心卫生院二楼急救室却紧张忙碌。内科主任梅敏华、主治医师袁立清、护士余天,正在抢救福利院病危的孙正秀婆婆。除夕之夜,福利院安排人员到卫生院守护在孙婆婆病床前。

令人高兴的是孙婆婆经医护人员积极救治及福利院工作人员、爱心老人,精心护理,终于脱离危险,从死神中爬出来,身体一天比一天好,身体恢复正常的孙婆婆,望着身边的医护人员和福利院工作人员及爱心老人,眼里噙着泪水,口里不住地感谢。

责任编辑:

相关阅读

本网讯(通讯员 梅大春)2月9日下午,秭归县沙镇溪镇农村福利院一分院的孙正秀婆婆,重病痊愈,由该院工作人员护送,从镇中心卫生院高高兴兴回到福利院。孙婆婆今年84岁,是该[详细]

2019-02-09 16:38:18

本网讯: 2月8日,当大家都在以寻常的方式走亲访友、欢度春节之时,国礼艺术大师马君声却驱车390多公里,从长沙到家住永州市冷水滩区的祁阳籍功臣唐立忠家里,参加“[详细]

2019-02-09 15:23:09

本网讯(通讯员 梅大春)2月2日,秭归县沙镇溪镇农村福利院一分院表彰“五好院民”,“劳动模范”增添了春节前的喜庆。该院现有孤寡老人、残疾人五[详细]

2019-02-03 21:20:55

本网讯 (特约记者:梁赞英 焦晓东 刘国强) 2月2日下午,腊月二十八的天气依然寒冷,路北区韩城镇富二村施文华等村民家却格外温暖,唐山市私家车雷锋车队的爱心志愿者们[详细]

2019-02-02 23:07:39

本网讯 (公益记者 欧志伟) 2019年1月30日晚19:30,由湖南省残联、湖南省文联联合指导,湖南省肢残人协会和湖南省梦桥残疾人事业发展中心共同主办,湖南川湘文化承办,[详细]

2019-02-02 18:46:14

中国传统文化是中华文明演化而汇集成的一种反映民族特质和风貌的民族文化,是民族历史上各种思想文化、观念形态的总体表征,是指居住在中国地域内的中华民族及其祖[详细]

2019-02-02 13:37:14

头条信息
精彩推荐
阅读排行
2019年1月28日,由长春市个私协会、中国公益
本网讯(通讯员 梅大春)2月9日下午,秭归县沙镇
本网讯 (特约记者 刘月双 马俊杰 焦晓东
本网讯 (特约记者:梁赞英 焦晓东 刘国强) 2
本网讯 (特约记者 刘月双 马俊杰 焦晓东

关于我们 | 法律顾问:律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国网运营中心 电子邮件: admin@juzhongxin.cn 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();