首页 > 今日关注

任丘市第十五届大鼓花会艺术节

发布时间:2019-02-17 21:01:25 来源:聚焦中国 责任编辑:

 本网讯(特约记者 刘连胜 白燕 王小雨)2019年2月17日正月十三,河北省任丘市第十五届大鼓花会艺术节在市政府广场昆仑道和东风路成功举办。

任丘大鼓花会在正月十三如约而至,至今已经有一百多年的历史了,经历了由原来的民间自发组织到现在的政府主导举办。十里长街,人头攒动,摩肩接踵。从十里八乡进城的农民和走上街头的市民达数万余人。几十面任丘乡镇大鼓一字排开,贯穿东西,对峙南北,一起擂动,响彻九宵。鼓手们服装整齐,精神抖擞,猿臂劲舞。男子汉龙腾虎跃,花红女儿锦衣翩翩。

任丘大鼓源于明代万历年间,距今已有400多年,最初用于鼓舞士气,后来逐步演变成逢年过节、丰收之后表达喜悦之情的庆典。任丘大鼓,个儿大,鼓重音厚,套路多达108种,编排独具匠心。任丘大鼓会曾荣获第九届燕赵群星奖。

今年的任丘大鼓会更与往年不同,适逢任丘正在文化之城巅峰和好人之城,任丘大鼓在传统文化表演的基础上,北汉乡前犁桐村大鼓飒爽英姿,与国家级、省级非物质文化遗产保护项目,任丘萨克斯协会等和武术、秧歌、空竹等花会队伍融汇一起。

此次大鼓花会成功举办,离不开政府部门的支持和社会企业及志愿者们的努力付出。

任丘市交警队以洪副队长带队使得活动顺利进行,耐心引导游客疏散交通,有骑三轮车的观众试图驶入表演区的,交警们耐心的劝阻,耐心疏导,井然有序。记者向交警们道谢您们辛苦了,洪副大队长,李辉中队长向我们表示:“有活动就是我们的任务,是我们应该做的。”向你们致敬;

任丘市诚仁堂大药房公司选派出30名志愿者,为大鼓会的演出人员及观众设立了两处饮水点,免费提供菊花茶及白开水及便民小药箱。共运往现场开水20余保温桶、使用一次性水杯5000多个,这一善举得到市领导高度认可。

任丘市志愿者们在表演区域捡拾垃圾和维护秩序使得人们度过了一个干净、祥和、温馨的大鼓花会。

锣鼓喧天齐欢笑共庆任丘太平年,最后祝愿任丘大鼓花会越办越好!把非物质文化遗产源远流长。

 
 

责任编辑:

相关阅读

本网讯(特约记者 刘连胜 白燕 王小雨)2019年2月17日正月十三,河北省任丘市第十五届大鼓花会艺术节在市政府广场昆仑道和东风路成功举办。任丘大鼓花会在正月十三[详细]

2019-02-17 21:01:25

王泓君艺术简介:  王泓君, 曾用名:王明,男,祖籍湖北省宜昌市宜都市,湖南长沙人,长沙理工大学设计艺术学院艺术设计专业本科毕业,中国政法大学民商法硕士研究生学历[详细]

2019-02-17 18:39:00

  艺美视界网(北京)报道:2019年2月16日由北京梦工坊教育科技有限责任公司、北京中奥基业体育文化发展有限责任公司主办;北京三义堂文化传媒有限公司承办“[详细]

2019-02-16 23:42:11

2018年12月1日晚,萍乡武功山管委会麻田办事处沈子村中元组特困户刘开信家里不幸发生火灾,造成三间土坯房、生活用品以及各类农具等全部被烧毁,直接损失3万余元。图[详细]

2019-02-15 19:17:11

撰稿人:国中投资 张明剑从美国商务部相关经济调研数据来看,美国健康产业是仅次于制造业、服务业、金融保险业、房地产的第五大产业,也是近十年来增速最快的产业,占GD[详细]

2019-02-13 20:29:34

本网讯:6.16健康日是一个呼吁全民关注健康关爱生命的日子!为了推动广西健康长寿特色之都,打造健康新名片,并荣幸得到广西壮族自治区科学技术协会、广西亚健康科学技[详细]

2019-02-11 18:36:28

头条信息
精彩推荐
阅读排行
王泓君艺术简介:  王泓君, 曾用名:王明,
本网讯(通讯员 梅大春)2月9日下午,秭归县沙镇
春节假期将逝,为了保持市容市
2018年12月1日晚,萍乡武功山管委会麻田办事
本网讯(特约记者 刘连胜 白燕 王小雨)2019

关于我们 | 法律顾问:律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国网运营中心 电子邮件: admin@juzhongxin.cn 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();