首页 >  > 美食

世界充满爱,金宫热心肠 湖北黄石香肠大嫂刘秋桂

发布时间:2018-12-14 21:46:13 来源:聚焦中国网 责任编辑:张慧

  说到爱心,大家的印象也许是捐钱捐物等。而有这样一位大嫂,却是将爱心做的与众不同,她将爱心渗透在烟火气息里,用美味传递爱心,一做就是15年,她就是香肠大嫂——刘秋桂。

1.png

时常面带微笑的香肠大嫂刘秋桂

最简单的初心,献最平凡的爱心

刘秋桂,湖北黄石人,今年55岁,做香肠生意已有27个年头。自1992年下岗后,她便开始艰苦创业。刚开始做灌香肠生意时,刘秋桂就用最简单的初心,献最平凡的爱心。

2.png

 

一条红色条幅——“免费给低保户、孤寡老人和孤儿灌香肠”在摊位上高高挂起,一下子吸引了许多人。由于当时持低保证的人很多,又因为是免费,越来越多的人前往刘秋桂的摊位灌香肠。

金宫助力,让爱心更进一步

刘秋桂的爱心帮助了很多人,也感染了很多人。一位正在黄石出差的金宫领导偶然听说了“香肠大嫂”的事迹,为这份美德所感动,也为这份坚持所折服,愿意为香肠大嫂提供香肠调料,提供力所能及的帮助,让爱心放大,温暖更多的人! 

3.png

 
爱心志愿者正在帮忙切肉

刘秋桂之前是自己配置调料灌装香肠,为了适应更多人的口味需求,逐步增加了金宫麻辣味、五香味等各种口味的袋装香肠调料,做成四川特色香肠,既方便又轻松又卫生,受到了很多消费者的欢迎。随着生意越来越红火,刘秋桂开始免费为低保户、孤寡老人和孤儿送香肠。 

4.png

挂起香肠,年味就浓郁

为什么要免费送香肠?刘秋桂说,“我做的香肠很好吃,我想让那些吃不到我的香肠的人也都能吃上,过个好年!”

用美味传递爱心,让寒冬升起暖阳

为了让更多的困难家庭能吃上自己做的香肠,15年来,刘秋桂送香肠的足迹不仅遍布黄石城区,她送香肠到了大冶、阳新一些偏远山村,先后为1000多户困难家庭送去爱心香肠和水饺。“每户5斤香肠,5斤水饺,不多,是我的心意。”刘秋桂表示,大家喜欢吃,就是对她最大的肯定,大家都能彼此分享美味与温暖,那就是最好的事了。

5.png

坚守的爱心,飘香的年味

在沈家营的青山花苑菜场内,香肠大嫂的摊位一片繁忙。从12月起,这家店每天早上6点菜市场开门,一直忙到晚上7点。最忙碌时,他们每天要灌3000斤的香肠,除了店主香肠大嫂和丈夫程时诚外,还有十多位香肠大嫂的朋友帮忙,慕名而来灌香肠的市民络绎不绝,灌香肠的大军排着长长的队伍,“热心”、“有爱”、“仗义”的词语不时从人群中传出。

 

6.png

 

一排排的香肠,蕴含着团聚的美好期望

这一份爱心,一坚持就是15年。香肠大嫂的爱心融入在切肉里、配料里、洗肉里、搅拌里和灌肠里。灌香肠的市民,也在这样的爱心里,等候着、张望着、交谈着、分享着和满足着。

7.png

香肠大嫂忙里偷闲和前来帮忙的金宫湖北区销售人员合影

这飘香的年味里,诉说着特别的香肠,见证着这15年的坚持,期盼着新年的团聚和圆满!幸福传递着微笑,美味传递着幸福……

责任编辑: 张慧

相关阅读

说到爱心,大家的印象也许是捐钱捐物等。而有这样一位大嫂,却是将爱心做的与众不同,她将爱心渗透在烟火气息里,用美味传递爱心,一做就是15年,她就是香肠大嫂—&md[详细]

2018-12-14 21:46:13

自方大炭素公司员工食堂开办以来,食堂的早餐越办越好。香喷喷的稀饭,热腾腾的馒头,可口的小菜,外加一个营养鸡蛋,深受员工喜爱。许多员工每天早早来到餐厅,尽情享用[详细]

2018-11-30 10:28:45

为进一步推动和促进蚌埠餐饮服务业及第三产业的更佳繁荣和跨越式发展,走出新常态下的可持续发展思路。在中国饭店协会名厨委员会、食品药品监督管理局指导下,由蚌[详细]

2018-11-22 10:33:48

11月3日,第二届天府文化院坝群众春晚海选活动正在火热开展中。该活动由省文化馆、省歌舞剧院有限责任公司等联合主办,金宫味业总冠名全程参与。 十九大报告指出:要[详细]

2018-11-06 23:09:25

2018年10月13日,由中国饭店协会主办的第七届全国饭店业职业技能大赛金宫川派味业四川赛区竞赛在四川成都拉开帷幕!本次赛事是经国家人力资源社会保障部批准,由中国[详细]

2018-10-16 14:54:31

随着社会的快节奏发展,人们生活质量的不断提高,在脱离了温饱问题的同时,我们也更加注重饮食的健康。而重庆老火锅,作为如今餐桌上的新宠,人们对它的健康评价也是[详细]

2018-07-26 16:35:02

头条信息
精彩推荐
阅读排行
最美基层名医——广东惠州市惠
为保障群众的人身财产安全,在公共安全场所
大家也都知道修颜霜和我们在市面上看到素
比如说,探天下安检门通过了公安部质量检测,
本网讯:2018年12月9日,由潮州市潮安爱心驿站

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();