首页 > 乐活

3551国际创赛北京选拔赛完美收官(图文)

发布时间:2017-10-18 10:50:22 来源:中国网财经 责任编辑:李斐

 

  中国网财经10月18日讯 黄鹤杯•创天下谷——中国光谷3551国际创新创业大赛北京赛区选拔赛于10月17日开赛,从北京300多个报名项目中筛选出的12个创业项目入围此次选拔赛。据了解,这12个项目涉及光电子信息、生物医药、智能制造、新能源及节能环保、互联网、集成电路和半导体显示、新网络经济产业领域。

  经过评审,“新一代机器视觉及人工智能绕障识别系统”、“肝靶向小核酸药物的研发”、“建筑垃圾资源化全利用”三个项目晋级全球半决赛。

聚力创新驱动关键在人才

  资料显示,东湖高新区创办30年来,坚持走一条光谷特色的创新驱动发展之路,实质上也是人才驱动发展之路。东湖高新区自2009年实施“3551光谷人才计划”以来,共引进和培养了392名国家“千人计划”、164名湖北省“百人计划”、86位武汉城市合伙人、1470余名“3551光谷人才计划”等海内外高层次人才。同时,东湖高新区设立招才局,每年安排100亿元专项资金,支持招商引资和招才引智,设立“光谷科技悬赏奖”,面向全球招标寻找项目研发人员和团队,单个项目最高可获2000万元支持。

  此次中国光谷3551国际创新创业大赛旨在发挥武汉东湖高新区人才优势,大力培育引进创新创业者和创业投资人,吸引更多高精尖的人才选择武汉、落户光谷,助推国家自主创新示范区和自由贸易试验区建设。

  三项目晋级半决赛冲击百万大奖

  本次北京赛区选拔赛沿用“展示+问答”的模式,12个项目依次路演,联想之星投资副总裁高媛媛、名川资本创始合伙人王求乐、三行资本创始合伙人陆海、险峰长青投资经理谢瑜、英诺天使基金投资总监袁晔等评委从项目的技术门槛、市场前景、项目团队、执行与进度等多维度进行综合评估,最终,“新一代机器视觉及人工智能绕障识别系统”、“肝靶向小核酸药物的研发”、“建筑垃圾资源化全利用”三支项目团队晋级全球半决赛,他们将作为北京赛区代表参与半决赛。

  参赛项目及评委合影(前排左二至四为晋级项目)

  名川资本创始合伙人王求乐表示,“大赛北京赛区项目质量较前两年的创赛有显著提升,很多高精尖创业项目不断涌现,这也预示未来创投领域会更加精彩。”

  据介绍,“新一代机器视觉及人工智能绕障识别系统”项目致力于开发全新一代人工智能机器视觉系统,区别于传统的基于人类审美的照相机机器视觉,合刃科技颠覆性的通过对CMOS图像传感器进行结构升级,软硬件一体化采集包括光强、相位、光谱、入射、偏振方向等多维全息光学信息,结合AI算法,实现传统机器视觉和人类视觉所无法完成的Functional imaging,用多维感知还原更真实世界。

  “肝靶向小核酸药物的研发”产品申请人在国际上首次研发了一种具有完全自主知识产权的多肽递送分子,利用分子间形成的片层结构,该多肽能够自组装成大小可控的纳米颗粒,并能在电性作用下,将小核酸药物包载其中,完成肝、肺组织的靶向递送,首次实现真正意义上的高效、低毒性体内小核酸靶向递送。

  “建筑垃圾资源化全利用”项目产品为面向矿山、建材、水泥等企业的资源利用技术;专注于绿色矿山、高品质砂石骨料、建筑垃圾资源化全利用的高新技术企业,通过与行业资源的战略整合,提供建筑垃圾资源化整体解决方案、高品质骨料整体解决方案、环境产业投融资与咨询管理等全产业链服务。

北京赛区选拔赛12强入围名单

序号 项目名称

1 车载智能共享广告

2 智能婴儿床

3 肝靶向小核酸药物的研发

4 除霾神技

5 新一代机器视觉及人工智能绕障识别系统

6 樱桃来了

7 宙源人脸识别系统

8 建筑垃圾资源化全利用

9 悦教语文

10 趣呗旅行

11 再查查

 

12 诸英台

  截止目前,本次大赛的欧洲、美国、杭州、深圳、北京5个赛区都已经完美收官,且战绩丰美。11月7日,来自7大赛区的22名勇士在全球半决赛一决高低,王者争霸赛,最终谁将成就春秋霸业,我们再见分晓...(记者 王桂超)

责任编辑: 李斐

相关阅读

调查杂志社geoso.cn安徽8月2日电(通讯员胡才发-刘康健) 为贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,牢记使命。响应本次活动的[详细]

2018-08-02 11:14:13

(原标题:网曝康恩贝滋尔滨细胞美疗拉人头发展下线涉嫌传销)日前,有媒体爆料康恩贝公司遭网友投诉产品低价格高,疑似传销。据查,浙江康恩贝集团医疗保健品有限公司(下[详细]

2018-08-02 10:27:57

7月24日,下哈拉玛村村民措姆正在制作传统藏族手工织绣花瓶。这些织绣手工艺品一年能给措姆一家增加三四千元的收入。 四川阿坝藏族羌族自治州红原县安曲镇下哈拉[详细]

2018-07-26 17:31:15

(原标题:“中国幽默”式著名漫画家吕士民)“中国幽默”是漫画大师华君武对吕士民作品的评价。说到“中国幽默”,还要从上世纪80年代[详细]

2018-04-17 12:32:48

2018年2月2日下午,以“融合梦想 • “瀛”领未来”为主题的四川瀛领禾石律师事务所2017年会在蓉城电子科技大学宾馆圆满落幕,受龚显[详细]

2018-02-04 15:19:35

  中国网财经10月18日讯 黄鹤杯•创天下谷——中国光谷3551国际创新创业大赛北京赛区选拔赛于10月17日开赛,从北京300多个报名项目中筛选出的12[详细]

2017-10-18 10:50:22

头条信息
精彩推荐
阅读排行
本网讯(公益记者 罗妍妍 梁宝进)2018年10月
安徽迅;文图:胡才发 黄程维 叶奔 10月27号
(来源于:南方法制网)   很难想象,在今天这个
南京金陵中西医结合医院口碑如何?颇受患者
本网讯(作者:任多多)10月28日,2018“聚势

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();