首页 > 健康

中医药文化与健康中国科普论坛暨全国宣讲工程在京召开

发布时间:2018-12-05 12:10:40 来源:今日文教 责任编辑:蔚楠

  科学导报北京讯 (记者靳新国 李云飞)2018年12月1日,由中国药文化研究会、北京益生堂医学研究院、央地(北京)文化传媒有限公司、昶沣科技有限公司联合主办的中医药文化与健康中国科普论坛暨中国医药文化科普全国宣讲工程在北京梅地亚召开。

  本次活动是在国家中医药管理局办公室、国家卫生健康委办公厅印发的《2018年中国公民中医药健康文化素养调查工作方案》的通知要求下,举行的一次中医药健康文化科普论坛和中国医药文化科普全国宣讲工程。旨在弘扬中华中医药健康文化科普,让全国百姓了解“生活处处有中医”。

  中国药文化研究会会长禹同生致词

  国家中医药管理局原副局长于生龙致辞

  论坛围绕推进“中国公民中医药健康文化素养”建设,发展大健康产业,打造健康文化品牌, 进一步分享创新健康科普工作的方式方法,弘扬社会主义核心价值观,促进中医药传统文化在社会上的普及发展,传承中医药文化,科普健康理念展开讨论。

  健康中国•中医药文化科普全国宣讲工程在禹同生、马文普、于生龙、陈恒年、吴振斗、罗会斌、李贤仁、金世元、温长路、牛成铭、高良稳、蔡韬的共同见证下正式启动。

  活动上,中国药文化研究会为健康中国•中医药文化科普全国宣讲工程执行机构授牌,昶沣集团成为中国药文化研究会科普中心宣教基地。

  经过多方面考核,活动上中国药文化研究会宣布,李贤仁、胡进江、牛成铭、王兰、张淑琴、滕明华、刘永新、王晓东、邢晓丽、叶贤得、邓春生、雷洪、贾守凯等人成为中国药文化研究会科普中心专家库专家。

  据悉,中国药文化研究会会长禹同生、中央对外联络部原副部长马文普、国家中医药管理局原副局长于生龙、北京军区卫生部原部长陈恒年、国家中医药管理局国际合作司副司长吴振斗、中国中医药报社副社长罗会斌、原武警总医院院长李贤仁、中医师金世元、中华中医药学会温长路、解放军总医院肿瘤中心主任牛成铭、中国药文化研究会副会长高良稳、广州腾亿医药科技有限公司董事长滕明华、总装备部医院张淑琴、北京昶沣科技有限公司总监邓春生、空军司令部医院王兰、中国中医药研究促进会砭术刮痧委员会秘书长胡建波、中医药与亚健康杂志社主任刘军、中国民间中医医药研究开发协会民间疗法研究专业委员会会长蔡涛、中华社会文化发展基金会李时珍中医药文化基金常务副主任吴启光、中国生命关怀协会健康中国发展委员会会长李胜等领导、专家、中医师、企业家、媒体约800人到会齐聚一堂。

责任编辑: 蔚楠

相关阅读

  科学导报北京讯 (记者靳新国 李云飞)2018年12月1日,由中国药文化研究会、北京益生堂医学研究院、央地(北京)文化传媒有限公司、昶沣科技有限公司联合主办的中医药[详细]

2018-12-05 12:10:40

(来源于:搜狐新闻) 俗话说,上天有好生之德,作为白衣天使一直是我们心目中最神圣的,我们虔诚的把身家性命托付于他们,不管是公立还是私立医院,为了生存,合理收费是再正常合[详细]

2018-11-14 12:15:46

(记者肖智报道)近日,工业和信息化部、民政部、国家卫生健康委员会发布了全国首批《智慧健康养老产品及服务推广目录(2018年版)》。浙江好络维医疗技术有限公司多[详细]

2018-10-25 16:50:24

安徽迅:(文图 胡才发 陈萱)为了普及急救科普知识,提高广大师生的急救意识与现场急救能力,10月13日下午2点30分,芜湖弋江区爱心天使协会,皖南医学院护理2班,开展急救知[详细]

2018-10-25 15:42:31

  经过严格的省级遴选、县级自查、省级评估和国家复核,安徽省阜南县因健康脱贫工作表现突出,被国家卫生健康委员会、国务院扶贫办通报表扬。阜南县委书记崔黎在[详细]

2018-10-20 22:46:37

来源于:法制与社会网 揭露乌鲁木齐爱德华医院骗子医院,做无痛人流手术太黑心坑钱摘要:我是今年的五月中旬在乌鲁木齐爱德华医院做了一个无痛人流,竟然被这个无良[详细]

2018-10-16 16:34:00

头条信息
精彩推荐
阅读排行
为认真贯彻落实全市“深化安全生产专
本网讯(通讯员 梅大春)12月1日,寒风凛冽,秭归
北京国际康复及个人健康博览会将于2019年
8月14日,302头构香猪苗经过2200公里近4
本网讯(特约记者 欧志伟)为弘扬湖湘文化,描绘

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();