首页 > 健康

国内外都发行过哪些结核病邮票?安国医院的一场邮展让你开眼界

发布时间:2019-03-26 08:09:09 来源: 责任编辑:

 

在2019年第二十四个“世界防治结核病日”到来之际,曾获全国蓝宝石奖的邮集《防治结核病》于3月24日亮相山西运城安国中医结核病医院。该邮集将在此进行为期一个月的展览。

今年是第24个“世界防治结核病日”,宣传主题词为“ 开展终结结核病行动,共建共享健康中国 ”。作为一个致力于结核病防治的专业机构,不忘初心、牢记使命,数十年来热心公共卫生,特别是注重结核病防治知识的公益宣传工作,他们于今年的3月21日下午,在运城金童小学为该校6年级学生普及结核病预防知识进行了讲座。3月22日,在运城职业技术学院参加了相关部门举办的第24个世界结核病防治日运城市“遏制结核 健康校园”万人签名活动。

该邮集由安国中医结核病医院集体组编,著名集邮家王宝恭协助完成,在2006年参加中华全国集邮联合会和集邮报社举办的“首届网络一框邮集展览”中荣获蓝宝石奖。该邮集为16个贴片,分为防痨标志与罗伯特·科赫;检测、预防肺结核;声援结核病患者;呵护生命、关爱健康四个部分。主要邮品有瑞士1913年发行的抵抗结核病明信片、中国1948年发行的“资助防痨”附捐邮票、秘鲁1953年发行的较为罕见的“防肺结核儿童附捐”邮票,还有国家邮政局为安国医院发行的个性化邮票等。

邮展首日,医院的全体医务人员和部分无传染的患者进行了观展。 据该院负责人讲。展览期间将组织周边学校的师生进行学习和观展。活动结束后将邮集制作成版面长期在住院部走廊展出。来自内蒙乌兰察布市即将出院的肺结核患者卫先生,热爱集邮,在展场认真阅览,流连忘返,并表示自愿联络当地的相关医院进行巡展。

2004年国家邮政局为安国医院发行的个性化邮票

本次举办的《防治结核病》邮集展,旨在让本院的医务人员和住院患者及其家属详尽了解世界邮政部门各时期为结核病防治做的工作和发行的邮票。从而增长人们的结核病防治知识,增强医务人员的职业责任感。

责任编辑:

相关阅读

在2019年第二十四个“世界防治结核病日”到来之际,曾获全国蓝宝石奖的邮集《防治结核病》于3月24日亮相山西运城安国中医结核病医院。该邮集将在此进行[详细]

2019-03-26 08:09:09

记者 蔚楠 刘玲霞  国际华佗中医学院骨伤专业研究生,国际交流医科大学医学博士、客座教授,主任医师,荣获全国百名骨科专家的名医孙玉宝,从医40多年来,潜心探索研[详细]

2019-03-08 13:44:14

(传媒联合网郑州讯 记者曲晓刚) 2019年3月1日—3日,第七届中国髋关节外科学术大会在华夏文明的发祥地郑州落下帷幕。来自海内外的两千余名专家学者参会,此次[详细]

2019-03-03 09:18:27

编者按:十几年来,李浩淼教授“在北大人民医院郭卫主任等骶骨骨盆肿瘤国际一流专家的指导下开展了很多骨盆骶骨肿瘤方面的工作,水平不断提高”李主任[详细]

2019-01-31 00:21:00

头条信息
精彩推荐
阅读排行
 本网讯(特约记者:寒冰 王小雨 白燕) 在任丘
2019年3月16日【呼和浩特市非物质文
本网讯 (特约记者 刘连胜 亦凡 白燕)近日,有
在十九大报告中,党中央提出“建
  艺美视界网(北京)报道:2019年3月21日下

关于我们 | 法律顾问:律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国网运营中心 电子邮件: admin@juzhongxin.cn 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();