首页 > 公益

武林大爱 国内外吴鐘八极拳捐款救助白血病拳童

发布时间:2018-12-03 16:16:51 来源:聚焦中国 责任编辑:admin

 挽救白血病八极拳传人杨鹏鹏捐助现场

挽救白血病八极拳传人杨鹏鹏捐助现场

12月2日,武林大爱——国内外吴鐘八极拳同仁共同挽救白血病八极拳传人杨鹏鹏。

滴水之恩万心暖,寸草之心三春晖。扶危救困、乐善好施是中华民族的传统美德。当我们尽情欢笑,快乐地学习和工作时,有一个生命在痛苦挣扎,在与病痛搏斗;有一家人在痛哭中流泪,在为昂贵的医药费而奔波劳累。

杨鹏鹏,男,十一岁,河北省馆陶县杨庄村人,八极拳习练者,2017年天津“吴鐘杯“八极拳大赛荣获少儿组一等奖。在2017年底,鹏鹏不幸罹患白血病,在北京八一儿童医院住院治疗近10个月,几十万的昂贵费用给一个农村的家庭带来巨大压力,对接下来的治疗鹏鹏的家庭再也承受不了了。

吴鐘八极拳第九世传人周军,考虑到一个农村家庭的承受能力,为了挽救不幸的鹏鹏,体现一方有难、八方支援的互助精神,向吴鐘八极拳的前辈们汇报鹏鹏的情况。武林前辈们即刻决定,向海内外吴鐘八极拳同仁倡议,为八极拳传人鹏鹏捐助善款。倡议书一出,来自台湾、马来西亚、加拿大、日本、新加坡、美国、天津、北京、上海、重庆、黑龙江、吉林、辽宁、河北、山东、河南、湖南、湖北、山西、安徽、江苏、陕西、内蒙、广西、广东、甘肃、宁夏等省市各分会,各支系八极拳武林界人士非常关注,积极组织捐款救助鹏鹏。 

12月2日上午十时,武林界人士在沧州市龙一武馆现场捐款,来自国内外武林组织和同仁慷慨奉献爱心,共同谱写了一曲大爱无疆、感人至深的爱的奉献。活动现场,八极拳在校学生和家长纷纷奉献爱心,最小的六七岁,最大的七十多岁,他们用实际行动,诠释了吴鐘八极拳同仁们的武林的情怀。

杨鹏鹏的爷爷和哥哥等三名亲属见证了爱的奉献,他们亲手接过了善款94921元。面对爱心人士的捐助,鹏鹏的家属泣不成声,含着眼泪哽咽着鞠躬致谢。

杨鹏鹏的化疗进入关键时期,希望鹏鹏在广大社会爱心人士的帮助下,能早日康复,重回赛场,将中华的传统武术文化继承和传承下去。(徐亮) 

责任编辑: admin

相关阅读

挽救白血病八极拳传人杨鹏鹏捐助现场12月2日,武林大爱——国内外吴鐘八极拳同仁共同挽救白血病八极拳传人杨鹏鹏。滴水之恩万心暖,寸草之心三春晖。扶危[详细]

2018-12-03 16:16:51

一线聚焦浙江永康讯(通讯员 雅雯 摄影 吕有明) 11月29上午,永康市科普志愿者协会联合市中医院、千喜救援队在江南街道崇道村开展科普走进文化礼堂公益活动。 当[详细]

2018-12-02 17:13:56

2018年方大炭素公司“花园式工厂”建设成果丰硕,企业内绿树成荫、草绿花红、亭台楼阁、假山林立,环境面貌发生了很大变化。 美丽的环境也给员工[详细]

2018-11-30 10:31:09

一线聚焦山东诸城讯(编辑上官萧阳)“真好,又挡风、又避雨,孩子坐车方便安全”。送孩子上学坐车的学生家长对“密州春爱心候车亭”交口称赞。山[详细]

2018-11-26 17:12:45

11月25日上午,2018中国·金华第二届公益救生志愿者技能展示赛,在金华市国际友城公园龙舟码头水域举行。本次展示赛由金华市体育局、市体育总会主办,市游泳协[详细]

2018-11-26 08:36:45

一线聚焦浙江永康讯(通讯员雅雯 摄影吕有明)11月9日,永康市花街镇塘头应村,来了一批身穿白大褂的医生和身穿红马甲的科普志愿者。他们为村民开展了医疗义诊、医疗咨[详细]

2018-11-11 09:10:34

头条信息
精彩推荐
阅读排行
为认真贯彻落实全市“深化安全生产专
本网讯(通讯员 梅大春)12月1日,寒风凛冽,秭归
北京国际康复及个人健康博览会将于2019年
8月14日,302头构香猪苗经过2200公里近4
本网讯(特约记者 欧志伟)为弘扬湖湘文化,描绘

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();