首页 > 公益

今日公益促进会广州番禺培养青年志愿精神宣传活动举行完毕

发布时间:2018-12-26 23:17:17 来源:今日公益新闻网 责任编辑:蔚楠


  2018年12月23日,今日公益促进会在广州番禺举行青年志愿精神宣传活动,以年龄在18到30岁的青年为对象,以培养青年志愿精神为主题。

  23日上午10时许,湖北之窗新闻网总编辑、今日公益促进会会长李加益与众多会员一道集合在番禺风景秀丽的沙湾古镇,现场热爱公益事业的会员们热情高涨,都想积极投身公益事业。

  经过5个多小时的公益活动,会员们收获颇多,行在其中,乐在其中,会员们既明白公益精神,了解公益意义,同时也让他们深刻的体会到青年志愿者要具有服务社会的正确价值观。

  对于公益精神我是这么理解的,公益精神就是公益主体基于一定的关怀和利他意识而面向特定社会群体或人类发展共同关注问题的行为的一种心理态度、价值观念和人格品质。我们的组织是一个利他性质的组织,我们的会员有一种团结互助的意识,在本次活动的策划中,我们也面对了很多的困难,但是我们众多的会员一起努力,互帮互助,最终使得活动圆满完成。

  今日公益促进会湖北分会会长杨勇莅临现场指导中讲到,公益精神体现的是一种参与意识,这种参与体现的不是一种地位,而是一种生活方式,是一种公民自律自知的参与精神。

 

  在本次的活动中经过我们举办方积极的宣传后,社会各界公众群体积极响应,踊跃报名参加,形成参与公益的热情浪潮。这同时也说明我们的大众群体是有公益心、服务社会的爱心的,只是缺乏组织的积极引导,相信只要我们的公益组织在社会的活动中能够积极的发挥主观带头作用,我们的公益活动也会越办越好,社会也将越来越充满无限的爱心!

责任编辑: 蔚楠

相关阅读

  弘扬公益精神,倡导积极履行社会责任,能够有效激发社会正能量的释放。  中国公益精神一直在被人们倡导和传承,然而公益事业的从业者、组织者、参与者人数并没[详细]

2018-12-26 23:20:30

  2018年12月23日,今日公益促进会在广州番禺举行青年志愿精神宣传活动,以年龄在18到30岁的青年为对象,以培养青年志愿精神为主题。  23日上午10时许,湖北之窗新闻[详细]

2018-12-26 23:17:17

12月22日,在励志家庭教育专家欧阳凯的倡议和发动下,湖南天使儿童研究院、《好人中国》湖南运营中心、省内外数十家公益慈善组织联合发起,并由长沙长峰医院提供医疗[详细]

2018-12-24 23:36:40

为进一步弘扬志愿服务精神,丰富贫困学生、留守儿童的文化生活,12月21日,安徽省红十字基金会,芜湖弋江区爱心天使协会,白马街道文明办,安徽高速芜湖南收费站等单[详细]

2018-12-24 18:06:04

一线聚焦浙江永康讯(通讯员 雅雯)12月14日,永康市疾控中心工作人员与科普志愿者,在芝英街道岘口村为150名参加调查的村民,进行体格检查和抽血化验,并且对老年痴呆的预[详细]

2018-12-18 13:33:31

一线聚焦浙江永康讯(通讯员 李巧莉)12月1日晚上,来自永康的十几家群团组织和公益组织的工作人员和不同行业的志愿者约120人齐聚一堂,一起来聆听和学习公益的生存与发[详细]

2018-12-06 20:36:40

头条信息
精彩推荐
阅读排行
为进一步弘扬志愿服务精神,丰富贫困
商界各单位举行周年庆典,都有一个最大的特
湖南省政府原副省长丶湖南省湖湘文化交流
本网讯 (特约记者 王飞) 辞旧迎新,继往开来!12
本网讯 (记者 陶凯龙 报道) 《说苑·

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();