首页 > 公益

浙江永康科普志愿者|感恩母亲节 情暖敬老院

发布时间:2019-05-13 07:50:13 来源: 责任编辑:

 一线聚焦浙江永康讯(闻鸽/文 吕有明/摄) 5月12日,是母亲节,在我国有“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德。 

当天,浙江永康市花街镇敬老院,来了一群特殊“儿女”,他们带着香蕉、牛奶等慰问品,和老人们一起欢度母亲节。 

上午8时30分,这批由永康市科普志愿者协会的志愿者与御植春品牌的员工组成的“儿女”们,走进敬老院,给老人带来了欢乐。“儿女”们为老人理发、剪指甲、修脚、打扫卫生、为老人唱歌、陪老人聊家常,为老人送上节日的温馨祝福,让老们人充分感受到了母亲节的温暖。 

花街镇店园村93岁胡香娇,双手握着志愿者童富强的手,十分开心。原来,童富强和她聊家常,还送她营养品。 让她感受到了子女的孝顺。

另一边,一群“儿女”为花街镇枫坑村105岁的金章吐老人剪指甲,和老人聊家常,一群人其乐融融。 

一个上午,时间很短暂,临别时,两位“妈妈”拉住“女儿”李春兰的手舍不得放开,希望常回家看看。 

花街镇敬老院方锡洪介绍,该敬老院有70多名老人,每逢节假日都会有社会组织、单位、个人来慰问老人,形成了“尊老、敬老、爱老、助老”的美好风气。 

责任编辑:

相关阅读

一线聚焦浙江永康讯(闻鸽/文 吕有明/摄) 5月12日,是母亲节,在我国有“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德。 当天,浙江永康市花街镇敬老院,来了一群特殊&ld[详细]

2019-05-13 07:50:13

一线聚焦浙江永康讯(通讯员:朱如锦 摄影:吕有明)5月9日一早,永康市象珠镇荷沅村文化礼堂就开始热闹起来。这里,科普走进文化礼堂公益活动正在举行。此次活动由永康市[详细]

2019-05-10 16:13:29

一线聚焦浙江永康讯(通讯员:施杨帆 摄影:吕有明)5月8日上午,永康市象珠镇上柏石村文化礼堂里人头攒动,村民们纷纷围着医护人员、科普志愿者提问。这里正在举办“[详细]

2019-05-10 16:11:40

市场报网络版资讯周刊浙江永康讯( 夏雷/文 摄 )4月29日,永康市科协组织所属的20多个学会、协会的主要负责人在市政府8209会议室齐聚一堂,共话科技创新、共谋地方发展[详细]

2019-05-06 04:19:29

浙江永康中医院医生诠释“救死扶伤”精神一线聚焦浙江永康讯:(施晓钧/文 吕有明/摄)2019年4月24日上午,永康中医院医生花街镇颜宅村参加了由永康市科学技[详细]

2019-04-24 22:23:06

市场报网络版山东诸城讯:4月13日, 诸城微商会在诸城市舜帝庙举行第二届祭舜大典活动,来自全国各地企业家代表、本地企业负责人、商会负责人等共计400余人参加。祭舜[详细]

2019-04-16 10:17:10

头条信息
精彩推荐
阅读排行
2019年5月4日上午,第四届中国安全蛋品产业
本网讯(特约记者 杜海义)2019年5月4日下午
本报讯 (记者 张维正)草长莺飞春意浓,大爱
本网讯(特约记者:刘连胜 白燕)2019年5月2日
割股奉君诉忠肠,背母隐居尽孝道;天涯山前拜

关于我们 | 法律顾问:律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国网运营中心 电子邮件: admin@juzhongxin.cn 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();