首页 > 教育

第26届市运会落幕,龙川学校勇夺27金5银打破5项纪录实现团体总分五连冠

发布时间:2018-11-28 10:54:38 来源:一线聚焦 责任编辑:

  一线聚焦浙江永康讯(编辑 吕永固 作者·李梦楚 摄影 季俊靓)24日-26日,永康市第26届中小学生田径运动会举行。龙川学校以27枚金牌5枚银牌、团体总分364分的骄人战绩荣获本届市运会初中组团体冠军,实现五连冠,并打破了5项市运会纪录。多年来,龙川学校坚持“体育”优先,深入开展“阳光体育”运动,让“健康第一”的观念扎根于龙川学子的内心。在每年的各级各项中小学生体育赛事中,该校总是表现突出。前几日,龙川学校11名运动员代表我市参加了2018年金华市青少年田径锦标赛,取得了2金3银2铜的好成绩。如今再获市运会初中组团体冠军,实至名归。

  38个项目斩获27金5银,团体总分五连冠
  翻开我市第26届中小学生田径运动会成绩表,龙川学子的赫赫战绩引人注目:
  ——18名运动员共参加了38个项目,收获27枚金牌、5枚银牌,打破5项市运会纪录。
  ——八(11)班学生徐子悦以1689分的总成绩打破初中乙组女子四项全能市运会纪录。
  ——八(3)班学生贾涵瑾以2分29秒60的成绩打破初中乙组女子800米市运会纪录。
  ——八(2)班学生王鑫俊在初中乙组男子100米预赛中以12秒03的成绩打破市运会纪录,在初中乙组男子200米预赛中以25秒08的成绩再破市运会纪录。
  ——贾涵瑾还与七(3)班学生胡青青、九(6)班学生楼泽滢、九(9)班学生林夏语一起,以52秒50的成绩打破了初中女子4×100米市运会纪录。
  田径是龙川学校的优势项目,每年,龙川健儿都能带给我们新的惊喜。这些优异成绩,有的出自专项运动员,有的出自刚转战新项目的运动员,还有的出自带伤上阵的运动员。
无一例外,龙川健儿在日常训练中咬牙坚持、一丝不苟,在赛场上以“更快、更高、更强”的体育竞技精神顽强拼搏赛出风采,以骄人成绩为全校师生乃至全市人民交出了一份满意的答卷。

  一丝不苟刻苦训练,新老项目都能摘金夺银
  龙川学校九(5)班学生朱倩倩是初中女子200米、400米项目的“常胜将军”。七年级参加市运会时,她便包揽了两枚金牌。去年,她以打破市运会纪录、达到国家二级运动员标准的成绩再次包揽两枚金牌。今年,她依然没有让这两枚金牌旁落。运动成绩突出的她,学习成绩也很优异,是校一等奖学金获得者。她认为:“训练和学习并不冲突,训练的时候刻苦训练,学习的时候认真学习。夺得双金我非常高兴并为自己感到自豪,我想争取再创佳绩。”
  贾涵瑾从前主攻中短跑,在校运动会上,教练组慧眼识珠发现了她的另一个才能——中长跑。转战新项目后,贾涵瑾不负众望,在去年的市运会上连破初中丙组女子400米、800米两项市运会纪录。今年,贾涵瑾同样表现出色,不仅夺得初中乙组女子400米、800米两项冠军,还打破了初中乙组女子800米市运会纪录。
  同样,徐子悦也是转战新项目的运动员。在平时的训练中,教练组发现主攻投掷项目的徐子悦在长跑、跨栏、跳高、篮球等各方面的表现都很出色,是名全面发展的运动员。经慎重考虑,教练组决定让徐子悦转战四项全能,未想“无心插柳柳成荫”,经过短短一个多月的训练,徐子悦就打破了初中乙组女子四项全能市运会纪录,还夺得了女子1500米冠军。
在初中乙组男子100米、200米预赛和决赛中均打破市运会纪录的王鑫俊,其实是带伤上阵比赛。骄人战绩的取得与平时的科学训练密不可分,在兼顾学业的同时,他总是根据教练的安排一丝不苟地完成训练任务。赛场上,先破100米市运会纪录后,他没有沾沾自喜,而是专注比赛,第二天他又破200米市运会纪录,为自己的本届市运会之旅画上圆满句号。
  说起其他运动员,龙川学校体育教研组组长陈泽贵如数家珍:“去年龙川学校打破了初中女子4×100米市运会纪录,今年姑娘们越战越勇,又打破了去年创下的纪录。胡青青参加完金华市青少年田径运动会后,马不停蹄地参加市运会,虽然没有在比赛中发挥最好水平,但她也收获了初中丙组女子100米金牌、女子200米银牌。除了接力冠军,林夏语还拿下了初中甲组女子100米、女子跳远两个项目的冠军。楼泽滢不怕苦不怕累,从初中甲组女子200米、400米转战800米、1500米,不负众望包揽了两枚金牌。”

  推进“阳光体育”,促进“体德智”全面发展
  田径项目只是龙川学校推进“阳光体育”运动的一个缩影。如何让更多学生走出教室,走向操场,养成每天锻炼的好习惯?龙川学校初中部校长施竞赛说,学校在有限的教学场地下开辟了田径场、足球场、篮球场、乒乓球场、羽毛球场等专用场馆,目的就是为了丰富活动项目,引导学生人人参与,培养学生的体育兴趣,促进学生全面发展。
为充分调动学生的运动积极性,龙川学校每天都会错峰安排1小时左右的大课间活动,全体老师全部到操场上,指导学生开展跳绳、排球、跑步、篮球等运动。该校还针对青少年的特点,每年组织开展田径运动会、趣味运动会,让学生把“阳光体育”运动当成乐事,培养学生参与体育活动的兴趣。同时,该校还挖掘优秀的体育人才重点培养,创造机会让学生参加各级体育赛事,让学生积累实战经验,锻炼意志品质。
  为提高体育教学质量,龙川学校把体育老师“请进来,送出去”,老师们通过书本、网络、比赛丰富执教经验,提高教学水平,以科学、专业、多变的训练方法调动运动员的兴趣。为了不让训练影响学习,该校总是及时安排老师为体育生补课,就连总校长吕永固也经常利用课余时间亲自为体育生补习。
  “‘少年强则中国强,体育强则中国强。’在龙川学校就读的学生以后都会成为社会发展的中坚力量,培养好他们是学校义不容辞的责任。龙川学校历来强调‘体德智’全面发展,坚持常态开展体育活动,积极引导学生参加体育锻炼,促使学生体质水平逐年提升,为他们未来的职业发展和幸福生活奠定坚实的身体物质基础。”吕永固说。

责任编辑:

相关阅读

一线聚焦浙江永康讯(编辑 吕永固 作者·李梦楚 摄影 季俊靓)24日-26日,永康市第26届中小学生田径运动会举行。龙川学校以27枚金牌5枚银牌、团体总分364分的[详细]

2018-11-28 10:54:38

大队辅导员李茜老师讲话本网讯 (通讯员 李茜 王勇)为了规范少先队组织文化建设,加强对少先队员的组织教育,增强少先队员的光荣感,2018年11月23日下午,秭归县九畹溪镇周[详细]

2018-11-25 09:17:41

11月12日,河南省洛阳市伊川县直中学领导班子慕名前来绍兴市柯岩中学考察分层走班教学,章国华校长接待了考察团。考察团一行首先听取了倪莹莹老师执教的初二数学AB[详细]

2018-11-19 09:10:40

本网讯 (通讯员:周淼 黄小红) 2018年11月8日,湖北秭归经济开发区小学校园内人头攒动,喝彩声、欢呼声连成一片,热闹非凡,该校第二届“体育艺术节”在汇聚了两[详细]

2018-11-10 13:45:27

一线聚焦浙江金华讯(通讯员:杨小红)11月6日—11月9日,由金华市文物局、市委党史研究室主办,市博物馆承办的“红色记忆——金华革命斗争史展&rdqu[详细]

2018-11-09 18:19:08

11月7日,2018儿童体质辨识与皮肤养护相关性研究课题研讨会在广州家安生物科技有限公司举行。本次会议重点探讨儿童体质辨识与皮肤养护相关性研究的顶层设计。北京[详细]

2018-11-07 18:04:41

头条信息
精彩推荐
阅读排行
本网讯:为丰富警营文化生活,增强部队凝聚力
我是一名还在月子里的产妇,宝宝20天,因为早
本网河北讯:(特约记者 周川、焦艳军、冯海
本网讯:(特约记者 刘连胜 亦凡)2018年11月21
本网讯 (特约记者 刘连胜 亦凡)2018年11月23

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();