首页 > 教育

 硬笔汉字硬起来 书法比赛放梦想

发布时间:2019-03-14 15:36:14 来源:齐鲁文化教育网 责任编辑:蔚楠

    为传承中华民族优秀传统文化,弘扬汉字硬笔书法艺术;丰富学生课余生活,挖掘学生潜能,树立正确的人生观,邹城四中南校区近期举办了以“订立目标 放飞梦想”为主题的汉字硬笔书法比赛活动。

 





 

    该校此次活动,由八年级级部组织所有学生参与。活动要求学生统一硬笔书写,在语文老师指导下进行,班级作品由各班主任组织学生筛选评优,择优推荐,由级部统一组织安排优秀作品“上墙”。经过师生们共同努力,一幅幅“新学期 新起点 新规划”、“新学期 新目标 新规划”、“2019新学期打算”、“2019新学期自我反思与梦想”等等作品跃然纸上。优秀作品张贴在各班级教室外墙上,学生出入教室都可以看到。还有学生在老师带领下集体学习相关书法作品。从年级部那里得知,级部组织此次活动,希望同学们提高对书写的重视程度,优秀传统文化继续传承,加强学生日常汉字练习,不断提高个人的书写水平,激励学生规划个人的学习生活,订立远、中、短期目标,追逐个人梦想,让学生在和谐的校园生活中健康成长。活动还将按照方案要求,对推荐的优秀作品再进一步评选,对汉字书写工整、目标订立切合实际、梦想现实的作品将进行表彰奖励。
 
    通过此次比赛活动,提高了学生对汉字书写正确、美观的认识,明确了正确、美观的书写对学习、生活的重要性,引导学生科学规划个人学习生活,激励学生为实现个人梦想而努力,同时也增强学生了对祖国文字的热爱,掀起了同学们对书写正确、美观汉字的积极性,许多学生表示,以后会天天练字,使自己的书写水平上一个新的台阶!(通讯员   郝书明)

责任编辑: 蔚楠

相关阅读

为传承中华民族优秀传统文化,弘扬汉字硬笔书法艺术;丰富学生课余生活,挖掘学生潜能,树立正确的人生观,邹城四中南校区近期举办了以“订立目标 放飞梦想&rdquo[详细]

2019-03-14 15:36:14

头条信息
精彩推荐
阅读排行
本网讯(陶凯龙 北京报道) 2019年2月27日,乌克
3月7日下午,以“健康盐田·智能
本网讯(通讯员 崔 琼)3月7日,秭归县第二幼
本网讯 (特约记者 杨廷文 胡婷婷 杨虎)&ld
本网讯 (特约记者 张琴)情暧三月天,幸福女

关于我们 | 法律顾问:律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国网运营中心 电子邮件: admin@juzhongxin.cn 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();