首页 > 生态

保护绿水青山 共享碧水蓝天(图文)

发布时间:2018-08-13 07:25:25 来源:一线聚焦 责任编辑:

 一线聚焦讯(潘传明)四川省万源市八台镇党委深入贯彻落实省委第十一届三次全会精神,认真学习《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》,搞好全镇第二次全国污染源普查工作,推动生态环境全面优化,打造八台发展环境新优势;增强八台人民群众获得感、幸福感、安全感,开创厂地共建共治共享绿水青山、碧水蓝天的优美环境。

八车间和鸡冠寨村两个党支部“党员活动日”主题活动会议现场

四川航天装备制造有限公司八车间党支部(以下简称“八车间党支部”)与万源市八台镇鸡冠寨村党支部(以下简称“鸡冠寨村党支部”)于8月11日在鸡冠寨村党群活动中心联合召开了有28名党员参加以“保护绿水青山,共享碧水蓝天”为主题的八月份“党员活动日”活动。

 

 

潘传明(左三)宣讲中共四川省委第十一届三次全会精神

主题活动由八车间党支部书记魏文强和八台镇鸡冠寨村党支部书记游成伟共同主持,目的是切实增强基层党员的身份意识、党性意识和宗旨意识,有效促进党员组织生活经常化、制度化、规范化,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力。

 

 

两个党支部的党员在抠鼻子河开展清理河道垃圾义务劳动

首先,魏文强书记对我们国家将生态环境保护写入《宪法》和党的十八大、十九大报告作了简要的历史回顾,并从和谐思维、底线思维、历史思维三个层次讲述了绿色发展理念的核心要义。

 

 

八车间党支部党员在抠鼻子河清理河道垃圾

其次,八台镇党政办主任潘传明针对该镇环境保护工作的严峻形势,结合两个党支部的实际采取通俗易懂的形式,宣讲了省委十一届三次全会精神,同时向八车间党支部赠送了《环境保护相关法律法规资料汇编》和《达州市治脏治乱治尘治噪治水(“五治”)工程文件资料汇编》等书籍。

 

 

八台镇鸡冠寨村党支部党员在抠鼻子河清理河道垃圾

最后,八台镇鸡冠寨村党支部书记游成伟意味深长地说:“由于抠鼻子河处于四川花萼山国家自然保护区和四川大巴山国家地质公园八台山园区的分界线,是八台镇和四川航天装备制造有限公司万源事业部共同的母亲河。经过我与八车间党支部书记协商,我们两个党支部八月份的‘党员活动日’就以‘保护绿水青山,共享碧水蓝天’为主题开展一次党员清理抠鼻子河的垃圾义务劳动。我们开展这次活动的目的和意义在于激发周边村组的群众积极参与到环境保护工作中来,共同保护我们的母亲河,共同享受绿水青山、碧水蓝天的优美环境。 

 

 

两个党支部的党员在抠鼻子河开展巡河活动

活动期间,全体党员在党旗的指引下对抠鼻子河开展巡河活动。他们结对成群,配合默契,不畏酷暑,运用手中的竹夹认真清理抠鼻子河河道及沿河两边的垃圾。他们不顾汗水湿透衣裤,仍然以一位普通党员的身份严格要求自己,为了美好的绿水青山,默默地奉献着自己的青春!

全体党员决心要坚决打赢污染厂地共同防治战役,实施发展绿色低碳循环经济,切实筑牢母亲河的生态屏障!

 

 

潘传明(左四)在抠鼻子河清理垃圾现场宣讲法律法规

八台镇党政办主任潘传明在抠鼻子河垃圾清理现场宣讲《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》等法律法规,使全体党员懂得了环境保护的重大意义。

 

 

全体党员在鲜红的党旗下合影留念

在活动结束之际,八车间和鸡冠寨村两个结对党支部的全体党员高举手中的垃圾清理夹欢呼雀跃,在鲜红的党旗下合影留念。至此,以“保护绿水青山,共享碧水蓝天”为主题的“党员活动日”活动在阳光的照射下书写了辉煌的一笔!

责任编辑:

相关阅读

一线聚焦讯(潘传明)四川省万源市八台镇党委深入贯彻落实省委第十一届三次全会精神,认真学习《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精[详细]

2018-08-13 07:25:25

(原标题:睢阳区环保局污染企业“保护伞”接举报不去监管) 引语:“青山绿水、蓝天白云”是我们赖以生存的美好环境称谓,也是我们现行“环保&r[详细]

2018-08-09 17:56:20

山西潞城:潞宝焦化区分撒毒害命 保护环境敢为先锋暨山西潞宝焦化公司保护环境纪实 潞宝焦化作为易产生烟、尘、味的企业,将环保作为压倒一切的政治任务,以高度的[详细]

2018-07-31 23:07:52

江苏雪枫环保科技有限公司成立于2007年,注册资本4600万元。是专业从事城市生活垃圾处理设备自主研发、设计、生产、销售和生活垃圾处理、环保生物、土壤改良及沙[详细]

2018-07-20 08:19:42

一线聚焦江苏宿迁讯(编辑赵春清文谭鉴玲)7月16日,市长陈锦秀、副市长李汉彪及市政府办、市政、环卫、发改、住建、环保、科技、招商、财政、产业园区等部门领导一[详细]

2018-07-18 20:47:54

一线聚焦江苏宿迁讯(编辑赵春清)7月16日,市长陈锦秀、副市长李汉彪及市政府办、市政、环卫、发改、住建、环保、科技、招商、财政、产业园区等部门领导一起,与江苏雪[详细]

2018-07-18 16:01:45

头条信息
精彩推荐
阅读排行
本网讯(公益记者 罗妍妍 梁宝进)2018年10月
安徽迅;文图:胡才发 黄程维 叶奔 10月27号
(来源于:南方法制网)   很难想象,在今天这个
南京金陵中西医结合医院口碑如何?颇受患者
本网讯(作者:任多多)10月28日,2018“聚势

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();