首页 >  > 视点

永城市薛湖镇政府用地手续不全 违规建设新办公大楼

发布时间:2019-01-05 14:14:49 来源:搜狐新闻 责任编辑:钱勇

  (来源于:搜狐新闻)

近日,本网接到爆料,称在国家三令五申不准新建办公大楼的情况下,商丘市永城市薛湖镇政府却公然违规建设新办公大楼,且用地手续不全,所在位置的土地系集体所有的耕地用地,征迁农田的补偿款到现在还没给当地农民。对此,本网进行了调查。

12月24日,本网来到了永城市薛湖镇新区,在一片广阔的农田内,见到了这栋正在建设的办公楼。该办公楼共计有5层,且刚刚封顶,主体外部装修还没有进行。几名建筑工人正在进行现场施工作业。

据周边村民介绍,这栋办公楼是去年就开始进行的奠基仪式,断断续续盖到现在,不知道为什么,一直没起来。本网注意到,在大楼旁边有一块奠基桩,上面写有“薛湖镇人民政府2017年5月4日”字样。

村民们介绍,新办公楼所在的土地,都是新区的农田,是当地许村村民的耕地,为了建设办公楼,新区有关部门与耕地所在户村民签订了征地协议,土地征收价格为每亩6万元。有村民称,办公楼主体都已经起来了,可部分村民到现在都还没拿到补偿款。

2007年,国务院曾发布《关于进一步严格控制党政机关办公楼等楼堂馆所建设问题的通知》(以下简称“《严控办公楼建设通知》”)规定,“党政机关办公楼建设必须符合土地利用和城市规划要求,从严控制用地规模,严禁超标准占地、低效利用土地,不得占用耕地”。

此外,新增建设用地并不意味着就可以建办公大楼,土地的具体用途也应符合相关的国家政策。据悉,如政府单位想要新建办公大楼,必须进行立项,且要取得相关部门的批复。按《严控办公楼建设通知》,“所有新建、扩建、迁建、购置、装修改造党政机关办公楼项目,必须严格履行审批程序”,其中“乡镇党政机关办公楼建设项目,由市(地、州、盟)人民政府(行署)审批”。

有知情人士告诉本网,徐虎真政府新盖的这栋办公楼无任何如《国有土地使用证》和《建设规划许可证》等相关手续。按相关法律规定:建设未经过规划部门批准、证照不齐的建设,属于违法建设,简称违建。

在本网调查过程中,有村民表示,农民盖几间房需要政府部门批准,否则就会以违建的名义被执法人员拆掉,堂堂的乡政府豪华办公楼,在无任何手续的情况下堂而皇之地建成,还建在了可耕地上,真是不可思议。知法、执法、守法、用法,薛湖乡政府作为基层政府,更应该比普通群众遵守相关法律法规。让公信力不再继续流失,让“执法为民”不再成为虚言、谎言。

来源:每日新闻网 http://www.sohu.com/a/285938197_100178698

1.png

责任编辑: 钱勇

相关阅读

(来源于:搜狐新闻)近日,本网接到爆料,称在国家三令五申不准新建办公大楼的情况下,商丘市永城市薛湖镇政府却公然违规建设新办公大楼,且用地手续不全,所在位置的土地系集[详细]

2019-01-05 14:14:49

调查杂志社北京讯 女性天生有筑巢心理,大部分妈妈孕晚期都热衷于置办各种各样的宝宝用品。孩子出生后,妈妈们更是一发不可收拾,总担心孩子没有东西用。奶瓶要备上[详细]

2018-06-25 17:12:23

(原标题:山西河津万杰煤业严重污染环保监管缺失) 党的十八大以来,习近平主席关于社会主义生态文明建设的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于我们深刻认[详细]

2018-03-09 10:12:49

聚焦中国讯(www.juzhongxin.cn)在教育部下发《中小学综合实践活动课程指导纲要》(教材〔2017〕4号)大力推进全国青少年素质教育、校外教育、营地教育发展之际,营火国[详细]

2017-11-03 17:58:04

一名已婚女为了2400元与男网友一夜,被骗后报警称遭强暴,实在令人惊呆!一夜情报警称遭强暴,据悉,这名少妇在网上认识了男网友,随后两人经常聊天,关系十分好。有一次少妇向[详细]

2017-07-07 11:04:32

近日,女星最大尺度瑜伽照引发关注。王子文低胸凹凸身材诱惑动作令人羡慕不已!7月6日上午,王子文微博晒出一组瑜伽照大秀柔韧度,图中她身穿紧身低胸衣在瑜伽垫上做各式[详细]

2017-07-07 11:04:31

头条信息
精彩推荐
阅读排行
本网讯:2018年12月28日,以庆祝改革开放40周
本网讯 (迟晓巍 记者 陶凯龙 报道) 2019年1
本网讯:(记者刘连胜 通讯员 金卫军)2018年12月
公益在线·中国北京讯(公益记者 李冬
本网讯 (报道:吴景来) 为庆祝改革开放40周年,

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();